31.5K

学校召开2020年毕业生就业工作会议

阅读原文 2020年3月25日   点击人次:528

3月25日上午,学校召开2020年毕业生就业工作会议,学习贯彻落实辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅2020年全省高校毕业生就业工作电视电话会议精神,部署我校2020年毕业生就业工作。党委副书记、校长闻德亮,党委副书记闫灵均,党委常委、副校长王平、刘莹,党委常委、纪委书记张锦徽,党委常委刘群清出席会议。招生就业处、教务处、学生处、研究生院等职能部门负责同志,各学院党政主要负责人、分管就业创业工作的院领导,以及辅导员代表参加了会议。会议由党委副书记、校长闻德亮主持。

会上,闻德亮校长对贯彻落实2020年全省教育工作视频会议精神提出的任务和要求做了工作部署。

 对学校2020年毕业生就业工作,闻德亮校长指出,全校各级就业工作一线的同志要认真学习2020年全省高校毕业生就业工作电视电话会议精神,借鉴6所高校就业工作先进经验,落实好省教育厅、省人力资源和社会保障厅的要求和部署,扎实做好我校2020年毕业生就业工作。

闻德亮校长强调,一要提高站位,切实增强做好2020届毕业生就业工作的责任感。全校各级干部和广大教师要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的部署上来,把行动落实到教育部和辽宁省教育厅的要求上来,充分认识当前做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感。二要认清形势,切实增强做好2020届毕业生就业工作的紧迫感。要进一步加强形势研判,积极创造有利条件,通过开拓高质量就业岗位、提供更好的就业服务,使毕业生不仅“能就业”、而且“就好业”。三要戮力同心,切实落实好2020届毕业生就业工作的各项举措。要进一步强化学校党委负总责,相关职能部门和二级院系分工负责,辅导员和专业教师人人有责的工作机制;要深入挖掘就业岗位,强化就业服务,做到招聘信息精准推送、就业指导服务个性化;要进一步加强就业数据动态监管和统计核查工作,确保就业数据真实准确;要对就业困难学生实施精准帮扶。要准确掌握建档立卡贫困家庭、少数民族、身体残疾等毕业生就业需求,保证困难群体就业一个不能少、一个不掉队。全校上下要众志成城,同舟共济,全力完成我校2020届毕业生就业工作目标任务。

会前,与会的全体同志集中收看了省教育厅、省人力资源和社会保障厅2020年全省高校毕业生就业工作电视电话会议。